Луч солнца

Татьяна Корбут
Так неужели повезло,
А, может быть, и нет?
Безликим, грустным снам назло
Пригрезился сюжет

О дальних странах и морях
Весеннею порой,
Где незабудки на полях
Я гладила рукой.

И от прозрачных лепестков
Струился нежный свет,
Забыла я средь тех цветов,
Что мне немало лет.

И даже представлялось мне,
Что молода опять,
И до утра в прекрасном сне
Смогла я погулять.

Сверкает в небе по весне
Луч, сказочный такой,
И наяву, а не во сне
В свой мир зовёт любовь!

      Татьяна Корбут