Дуплет 183 - лимерики

Юрий Милов
Легко заварить

Кашу можно легко заварить,
Если есть что туда положить.
Об уме речь идёт,
Мудрость тоже в зачёт.
Ну, а нет – лучше всё ж отложить.

Невозможно сварить

«Кашу с ним невозможно сварить»,
Но не будем кого-то корить.
Оцени свой там вклад,
Может тоже не в лад.
За словами нам надо следить.