Предрассветная мгла дышит громче ночной темноты

Софи 24
Предрассветная мгла дышит громче ночной темноты,
И вобрав в себя небо, смеётся беззубым ртом.
Я всю жизнь говорила с ночной пеленой на ты,
Оставляя всю магию сна далеко за бортом.
Пробуждение было тягучей попыткой объять
Этот мир необъятный и движимый страхом потерь,
Я мечтала однажды прозреть, я мечтала узнать,
Что такое, когда в твоей жизни есть только «теперь»?
Когда не было до ни разлук, ни трагедий, ни драм,
Бесполезных мечтаний и культа чужих имён.
Когда не было до с его четкой настройкой программ-
Оставлять себе толику счастья в безвестном потом.
Бессердечное время в сознании вяжет узлы,
Говоря мне , что истина скрыта в пыли дневников,
Что не выстроить мост из привычной, пустой темноты,
В предрассветную мглу на фундаменте спутанных снов.