Вот так май!

Юлия Лайченко
Нахвалила, было, зиму-
"будет снежно и свежо!"
Вот она и не уходит!
В мае снег!  Белым-бело!

Что ж ты делаешь, красотка?!
Знать, запуталась совсем.
Надо знать и честь и время!
Мы не ждём тебя теперь!

И не твой сезон уж ныне.
Май во всю!
Мы ждём грозы!
И листочечков зеленых,
Да цветочков расписных!

Уходи ,давай, скорее!
И придёшь, когда ноябрь!
 Там и встретимся с тобою.
И обрадуешь опять!

А сейчас должно быть лето!
А ты стужу нам несёшь!
Как же быть теплу и солнцу,
Коли властвуешь  ты вновь?

Ведь и почки распустились,
и тюльпаны подросли...
Так зачем укрыла снегом?
Ведь замёрзнут...
Пощади!