Дочь ветра

Кристина Малышева
«Трепещут ветру подпевая,
Волнуя лепестками взгляд.
На цветоносах улетая,
Качаясь так вперёд -назад.
Семейство лютиков извечно,
Из года в год они цветут,
Волнение их порой беспечно,
Друг ветер с ними там и тут.
Заполоняют разрастаясь,
Изяществом своим маня,
Неприхотливо вмиг качаясь,
От них вся белая земля.
А разновидностей так много,
Увы и ах не сосчитать,
Она лесная недотрога,
В тени желает отдыхать.
Дочь ветра, ветра дуновение,
В лесу цветная лепота.
Она источник, вдохновение,
Для глаза прелесть, красота!»