Пигмалион

Алексей Анатольевич Фролов
Каждый ходит под своей Большой Медведицей,
Каждый жаждет, каждый просит и надеется,
Что ему любовь такая в жизни встретится,
Без которой дальше больше никуда.

И однажды, в самом деле, получается -
Разом голос, взгляд, улыбка вдруг случаются -
И движение по жизни прекращается,
И твой  мир не будет прежним никогда.

Мигом верить начинаешь в совпадения:
Взлеты бабочек, закаты, сновидения,
И в последствие такого возбуждения
Может сладиться фантазия твоя.

И влюбляешься в неё ты до безумия!..
...А родня твоя - Помпеи в дни Везувия,
Когда ты весь вне себя от полнолуния -
Погибает от Вселенского огня.






4.05.2022