Урологический этюд

Евгений Селюков
«я не умею выбирать арбуз.
и «дело жизни» тоже, кстати, тоже.
всё пробую сомнения на вкус,
топчусь то в коридоре, то прихожей…»
https://vk.com/avelina_ave?w=wall-66512217_649
Алина Савенко

Я с бахчевыми явно не в ладу,
Такая видно у меня манера,
Как в магазин на шопинг не приду –
Всё время пролетаю, как фанера.

Арбуз я не умею выбирать
И дыни, да и тыквы, кстати, тоже.
Всё покупаю их опять, опять,
Но бахчевые – не моё, похоже.

Умею выбрать много я чего:
И молоко, йогурт натуральный,
И президента (правда, одного),
И телевизор многофункциональный.

Но вот с арбузом, я не вру, ей-ей,
Выходит всё какая-то засада.
Я даже мужа выбрала быстрей,
Чем этот плод зелёно-полосатый!

Коварен он, как жизни эликсир,
Эффект его всегда один и тот же:
Арбуза дольку стоит откусить–
И топчешься то в зале, то в прихожей.

А, может, дело вовсе и не в нём,
И клеветать мне на него и неча.
Схожу к врачу, пожалуй, на приём
Пускай он почки мне слегка подлечит.