Луч

Валерий Дручинин
В ловушку, как зайчик,
В призму лучом,
На выход дальше
Уже расщеплен.

Белый на входе,
Радугой - выход.
Поняли вроде
Меня вы хоть?

Безукоризненный
Ясен и жгуч
Новою призмой
Собранный луч.

Зеркал отраженья
Крепка стена.
Стану ли прежним,
Паду ли я на

Черное тело.
Дальше пиит
В слове несмелый.
Тьма поглотит.