Улыбнись

Лев Леонтьев
Красавчик гордый!.. Ты опять не смог.
Разбитый нос, разорванные губы.
Ты видел множество дурных дорог.
Так улыбнись – дурашливо, беззубо.

Не бойся странным выглядеть, пацан!..
Ты – страшный. Пусть враги тебя боятся!..
Цепочке приключений нет конца.
Никто не победит тебя, засранца!..

Нет жизни без ошибок и без драк.
А пуля не бывает без ответа.
Вновь улыбнись, несломленный дурак!..
И будет рад Господь улыбке этой!..

Но только знай: завязывать пора.
Устанет жизнь от радужного глянца.
По бубну нахерачат мусора.
Отбив охоту глупо улыбаться.