Бабушкин флаг

Наталья Сколдина
Когда в огне пылает хата;
Село накрыла "Точка-У", -
Выносит флаг вдова солдата,
Кто в 41-ом спас Москву.

Опять Бандеры недобитки
Из схронов вылезли на свет.
За что народу эти пытки:
Разруха, голод 8 лет?

И бабка флаг выносит красный,
Древко сжав из последних сил,
Сказав: "Неужто ли напрасно
Он над Рейхстагом поднят был?"

Не мы начали эту драку,
Посеяв всюду смерть и страх.
И с флагом поднялась в атаку
Ульяны Громовой сестра.

Старушка в простеньком платочке
Век не роптала на житьё.
Но, видно, довела до точки
Власть украинская её.

Нет у неё детей и внуков -
Лишь во дворе могилы в ряд.
От громких вздрагивая звуков,
В подвалах правнуки сидят.

Что Украина - не Россия,
Не раз ей слышать довелось.
Но  пана Кучму не спросили:
Где протекает речка Рось?..

Плевок летит нацистским гадам
С её сурово сжатых губ.
Мол, знайте: вот под этим флагом
Шли в бой Ковпак и Кожедуб!

Разграбили и развалили
Вы всю великую страну.
Дай Бог, преемнице России
По-новой выиграть войну.

Украйна-нэнька на распутье.
Мир тронулся умом слегка.
И стонет бабка: "Где ты, Путин?
Введи же к нам сюда войска!.."

2022 г.