Прощание

Елена Эм Мазурова
Так стремительно время и так быстротечно,

От меня ты, любимый, уходишь навечно,

Я не верю, что больше не будет тебя,

Глаз твоих не увижу уже никогда,

Не услышу твой голос, заливистый смех,

Не обнимешь меня ты нежно  при всех.

Как же так получилось, произошло,

Ты уходишь, а я остаюсь жить ещё ?

Иногда жажда жизни сильнее смерти,

Я прошу тебя очень остаться на свете,

Я хочу быть с тобой, как раньше, мой милый,

Без тебя мне больно, и очень тоскливо,

Прошу, пожалуйста, только держись,

Так прекрасна, красива, светла наша жизнь,

Я прошу тебя, возвращайся к нам, правда,

Самый лучший на свете ты муж и папа,

Пожелай что угодно, родной,  сейчас,

Мы желанья твои исполним тотчас.

Я прошу  тебя, вспомни о всём  хорошем,

До появления мурашек на коже,

Ты так много хотел совершить в этой жизни,

Пусть же дольше она у тебя продлится,

Ты отмерил себе слишком малый срок,

Так хотим мы, чтоб ты остался ещё,

Нам тебя не хватает, о тебе только мысли,

Пожалуйста, милый, продли свою жизнь...

Но глаза закрыты, не слышишь меня,

Выбрал ты сейчас уйти навсегда,

На прощанье смиренно скажу я тебе,

Что ты самый светлый на этой земле,

Пять фраз ты услышь от меня сейчас,

Пять фраз, они очень ценны для нас:

"Я люблю тебя. Ты мне дорог всегда.

Я прощаю тебя.  И прости ты меня."

Пятая фраза мне даётся с трудом,

Душат слёзы  меня, и в горле - ком,

Я всегда буду помнить тебя, мой родной,

И шепчу я фразу: "Я - прощаюсь с тобой."

Стих написан от лица лирической героини, которая прощается с тяжело больным мужем

#ЕленаЭм #радоница #памятьоблизких