Плакал дождь

Людмила Кубалова
Плакал дождь по кому в феврале.
С кем потом попрощается март.
След глубокий идёт по коре, —
перестрелок весенний азарт.

Лето, лето в горячем дыму.
Кто-то сполз по стене, побледнел.
Тишина закричала ему,
перейдя на пределе предел.

У тревоги — оранжевый цвет;
в камуфляжном — победа, беда;
в сентябре подмораживает
на последующие года.

Под прицелом и по - одному
день и нощно молитвы с крестом.
Под дождём не уснуть  никому,
права нет ни сейчас, ни потом.
30.04-02.05.2022