Тишина

Максим Аулов
Я сижу в тёмной комнате
В сплошной тишине,
Что заполнила двери и окна.
Звезды льют мне в окно
Обжигающий свет,
Я к нему не притронусь сегодня.

Я пишу эти строки
Может быть, не пером,
Может быть, они пишутся сами.
Непослушные буквы
Сплетают узор,
В мою душу стекая словами.

Мне Луна по ночам
Вновь приносит лишь холод.
Ветер мрак задувает,
Что-то шепчет мне и...
Я внутри ощущаю
Порою лишь голод,
Ну а небо приносит дожди.

Я сижу одиноко
В своей келье холодной,
Наслаждаюсь ушедшей Луной.
Эта ночь так темна,
И я знаю, сегодня
Пустота вновь наполнит мой дом.

Только кажется мне,
Всё опять не на месте:
Весной пришла осень,
Ну а летом - зима?
Впрочем, это не важно -
Не прибавит нам чести.
Ведь слова есть всего лишь слова.

Я вновь ветер зову
В приоткрыто окно.
Унесёт пусть скорей все печали.
Только в этот раз тихо,
В этот раз не кричу,
Только шепчет мой голос усталый.

И так страшно сегодня звать пустоту,
Отдана мне что вся без остатка.
Приоткрыть вновь придётся
Шкатулочку ту,
Что пылится на полках сознанья.

Но все мысли сбежали
И так хочется спать,
Раствориться, укутавшись в шали.
Я её примеряю опять и опять,
Её черти из мрака связали.

И так тихо, спокойно,
Умолкли все звуки,
Все мысли исчезли
И замер весь мир.
Она так холодна
И не сделает больно,
Эта тьма из забытых квартир.

И меня ты не бойся -
Не причиню тебе зла,
Лучше мне колыбельную спой.
Больше не беспокойся,
Я снова с тобой,
Любимая моя тишина.