Серёжка

Галкин Юрий Анатольевич
Кукла Барби говорит –
В ночь, придя к Серёжке:
«Буратино инвалид,
У него нет ножки».

«Ты проказник, озорник,
Взял и вынул спицу,
Нужен срочно Айболит,
Чтобы починится».

«К нам ведь в книжку Карабас,
Едет за Мальвиной,
Сев в твой старый тарантас,
Затворил кабину».

«Буратино даже встать,
Без ноги не может»,
«А друзей нельзя бросать,–
Кто в беде поможет»?

Встал Серёжка раньше всех,
Чисто вымыл руки,
«Я сегодня Айболит
Буду не со скуки».

«Заступлюсь я за друзей,
Сказку прочитаю»,–
«Карабас и Бармалей»,
Я теперь вас знаю».

«За проказу накажу, –
Затворю обложкой»,
«Понарошку привяжу
Буратино ножку».