Диалог влюблённых сквозь время и пространство

Оля Дейнега
– « Пепел чувств, слёз вуаль, не уютная  даль…
Рокировка туманной Игры…
Где оплотом Весны будем мы спасены–
Подскажи… Начертанье  исправь

То, что губит… Укрой,  и смятенная боль
Уж не сможет коснуться сердец…
Нерушима Любовь и падут палачи,
Без улова останется Жнец…»

– «Пепел чувств, слёз вуаль, не уютная  даль…
…Постигая премудрость Основ –
Отрешением от гнетущих оков,
От кошмара двуликих даров

Ты воспрянешь… Лишь снова почувствуешь вдруг
Нить влекущую, сквозь стынь и мглу…
В утешенье Любви бесконечной, mon sher,
Из заклятия Сна уведу...

Мир Земной иллюзорен, ты вспомнишь сама,
Лишь в объятьях очнёшься моих…»

– «Я искала тебя… Понимая, любя
Тяжко жить столько лет за двоих…»