Всё?..

Евгения Носова
Хабалка-горгона из псевдомирян
Не может быть образом Родины.
А ты не согласен? Ты трезв или пьян?!
Всё пройдено.
Всё прожито, кончено, сброшено в ад.
И даже парад - совсем не парад.
Подмена понятий, измена добра -
Так просто Вселенную обобрать
И вывернуть в спазме до боли нутро,
Себе оставляя последний патрон.
Зачем эти жесты? Скажи, капитан,
Всё кончено? Тонем? Ты трезв или пьян?
Хохочет горгона и тянет на дно.
Тебе всё равно?
Настанет ли день? Чем закончится ночь?
Прочь!..