Досочка. Памяти Игоря Царёва

Сергей Файнберг
А доска-то оказалась недлинна,
И сучками как капканами полна.
Не порвать бы пробегая, брюки клёш,
Ты досочку-то никак не обойдёшь.

Спотыкаться и скользить по ней всегда,
Да и это бы казалась не беда.
А беда, когда уж с полпути,
Мне оставшуюся часть седым идти.

Я давно уж свой фарватер потерял,
По доске, скользя, уж больше не искал.
И несёт меня как щепку по реке,
Только мели и пороги вдалеке.

Но с друзьями проберусь на катерок,
Изучу их громогласный матерок.
Чтобы снова услыхала вся страна:
«Где же пристань, почему опять волна?».

Сомневаюсь, что услышу я ответ,
Моториста и матроса рядом нет.