Явью были

Анна Жабурина
Я опять желаньями умылась-
Вновь увидеть через толщу лет
Дни весны из детства,что не снились,
Явью были,как лампады свет.

Не могу сказать,что было гладко-
Приходилось штурмовать рубеж,
Каждый раз мне тайное  учило,
Как сберечь души зажженный свет.

И,какие бы ветра не дули,
И терзал предательства озноб,
Я брала вершину за вершиной
Не для славы,счастья ради чтоб.

Помогали чистые истоки
Нежной первозданной красоты,
Божьим промыслом ложились звуки
Нотками из зелени весны.

Ах,ВЕСНА! Ты многое успела-
Все узоры на душе твои...
Потому,когда на сердце горько
Защитят от боли и тоски-

Припаду лишь к тайникам любви.