Dark psalm

Павел Ищенко
Нужда вопит, и водит страсть,
пустынна пажить, нет покоя,
кипит внутри грехов вода,
сбивает град горящей скорби.

И вот один, ломает страх,
поход долиной смертной тени.
И всюду торжествует враг,
сказал лежать под ветхой сенью.

Вот сердце трапеза для зла,
и злостраданьем дышит чаша
души, что призвана страдать
пред тем, как в тайный дом отчалит.