Когда

Александр Кнехт
Когда позор - богатство.
Когда свобода - рабство.
Страдания на радость
И, словно сила, - слабость.

Когда приобретение
Считается потерею.
Когда достойно чести
Презренное бесчестье.

Когда скорбящий счастлив,
Гонимый тоже счастлив.
Когда богач - бездомный,
Преступник - невиновный.

Когда порок - искусство,
А мудрость - как безумство.
Один на поле - воин.
А мир весь - не достоин.

Когда ...