Мои друзья - инопланетяне

Феликс Аитов 2
 
...однажды
порвалась стропа
и полетели плиты
из бетона,
которые
меня укрыли,
думал,
навсегда.

Сознание потерял
надолго...
Когда очнулся,
удивился -
вокруг меня
всё стало
совершенно по-иному...

Стал ощущать себя другим,
смотрел и удивлялся -
как так можно жить.

А ночью получил ответ.
Ко мне во сне
явился странный человек
и рассказал -
так было не всегда
и только на Земле.

А утром
в небе над Москвой
увидел
НЛО -
как прыгали они
вверх,
в сторону
и вниз.

Мечтал о встрече
с ними.
И поздней осенью
в лесу -
грибы в корзине,
а на поляне
вдруг стоит
корабль из металла...

И вышли двое малышей
с большими чёрными глазами.
В корзинку
удивлённо заглянули
и я пошёл за ними.

Мы вас хотели научить,
чтоб было всё,
как и у нас -
ВСЁ ЕСТЬ У ВСЕХ.

А вы придумали
построить коммунизм
и вот
что получилось...

Очнулся дома,
грибы в корзине,
...а на руке
мерцает
тоненький браслет.

Теперь
я видел всех насквозь,
всё знал вперёд,
а иногда
встречаюсь с ними...