Уехал рыжий на дачу

Вера Гришанова -Воробьёва
Уехал рыжий на дачу…
А я стою в коридоре и плачу
И вспоминаю прогулки веселые,
Как водил меня между соснами,
И тропами разными, так осознанно.
Как будто обдумывал каждый шаг.
Какой будет путь в  этот час.

Как выходил от хозяина на прогулку.
И как выбегал  в переулки.
И как валялся, купался в снегу
На белок рычал и бежал в пургу.
И как смотрел мне в глаза всякий раз.
Когда говорила - домой сейчас…