Где твоё жало, Смерть?

Денис Попов Усть-Цильма
***
Прости, Господь, когда нацист
в Одессе русских жёг,
Ты звал меня: ты где, Денис?
Но пред Тобой не мог

стоять нагим...
Где были мы,
и Бог и я, когда
алел, поправ уклад зимы,
от крови снег в садах?!

Он звал меня. Но умер я,
привыкший умирать
и уходить из бытия
в запой, где мёртвых - рать.

Что делал восемь лет назад
Бог у войны в тылу?!
За мною Он спускался в ад,
к моей души котлу.

А тем, кто с именем Его
погиб - земная твердь
пусть будет пухом!
Где огонь?
Где твоё жало, Смерть?