Был homo Misofon

Лолита Страута
 Был  homo мисофон.

Акустики   мастей различной - супротивник
  И колебаньем  звуков,  был  раздражен любым
 -  от v' до v", диапазона.

Понятно  , человек ,  не  перфоратор…
 И не идет  в сравнение даже –  в своем природном естестве…

  Тогда ,
Откуда  поступает  , хранится где , всё колебание  частот
 В  многоречивом том ,  для всех ,во всём несносном  , существе ?

Откуда прыть - крещендо  ?
Словоохотливость , из мест каких , берется  вся , в  пустом совсем ,говоруне ?
 Загадка сфинксова !
 Ум будоражит наш она ,  вдвойне…

 Болтун ,в  каких он  облаках ,   витает ?

  Всегда  ведь,  всё ,не понаслышке    ,он явно  что то знает…
Умалчивать,
Хранить  в секрете
Не наш  ,то метод

Не его  приём…

Болтун идет другим путём !

О тайнах мира , громко рассуждает

Всегда ,безоговорочно, себя умней других ,считает.

 Об этом  ,без умолку говорит

С давнишних пор
 Везде.
В том убежден!

Ой ли?

Предубежденных всех осадит
Докажет ,пояснит,
Примеры даже  приведет
И наработку закрепит и уточнит.
Он тем живет !

Колеблют сильно звуки речи…

  «Словесобойки « все ,
 Молотят  непрестанно ,на постном масле чепуху,
   Толкут  водичку в ступе…
И день и ночь
Терпеть, уже  , невмоготу !

Избегнуть как ?
Как упастись ?
Стряхнуть с себя ,заразной говорильни той  мирскую  суету ?

 Пора ,беруши от людей , носить ?

Что б крикунов  самодовольных всех мастей  ,   не слышать
  Совсем  не слышать  ,  за версту….

Мисофония (греч. ;;;;; — «ненависть» и греч. ;;;; — «звук», «голос», «шум», буквально «отвращение к звукам») является формой нетерпимости к звукам. Считается неврологическим расстройством, вызванным негативным опытом, связанным с определёнными звуками, громкими или тихим. Это неврологическое расстройство, причиной которого является повышенная активность передней части мозга.
 Для избавления от болезненности по отношению к звукам, самое главное – точно установить и устранить причину.
В процессе лечения гиперакузии и мисофонии пациенту могут понадобиться консультации или даже врачебная помощь сурдолога и невропатолога. Именно поэтому, в случае возникновения болезненного восприятия звуков, необходимо обращаться в клинику, а не пытаться самостоятельно избавиться от недуга.
Всякий реальный звук представляет собой не простое гармоническое колебание, а является наложением гармонических колебаний с определенным набором частот.

Набор частот колебаний, присутствующих в данном звуке, называется его акустическим спектром. Если в звуке присутствуют колебания всех частот в некотором интервале от v' до v", то спектр называется сплошным.
КРЕЩЕ;НДО -    В музыке: всё громче, с нарастанием силы звучания.
"Нормальный" разговор - это около 60 децибел.