Свобода, равенство, рабство...

Андрей Лобанов Павлович
СВОБОДА. РАВЕНСТВО, РАБСТВО…
Соприкасаясь с реальностью
Жить вовсе не интересно.
Нереальная местность
Долбит людей повсеместно –
Интернет, интернет, инертность…
Лёжа на диване
улетаешь в космос,
Детство украли,
ты уже взрослый.
Со всех сторон
окружён заботой и лаской,
Липкий, тягучий сон
 – безопасность…
Тянешься в высь,
и за собой тянешь
Жизнь, или не жизнь
 – не угадаешь.
Холмик прижмут плитой,
 чтобы душа истлела.
Каждый второй герой
не возвращён из плена.
Над головой жужжит
выгнутое пространство.
Жить, или не жить?
Свобода, равенство, рабство.
Лозунг хорош собой
 и справа и слева,
Каждый второй герой
не возвращён из плена.
Будущее равно
игольному ушку,
Вместе ушли мы в бой,
и потеряли души.
Кружит стая ворон
над миром,
Чей-то волшебный сон
 – квартира.
Ветер рвёт на куски
 пространство,
Жить, или не жить?
 Свобода, равенство, рабство!!!