Степь летом и осенью

Кудрявцев Александр
Знойным летом в степи – свет и тишина
С обманчивыми  миражами
Осенью над степью мерцает луна
В небо глядишь, иногда, часами.

Серебрятся разливы ковылей
Под солнцем сверкают солонцы
На ветру громкий трепет  тополей
В густых ветвях птиц пищат птенцы.

Голубовато – светлая  полынка
Расползлась по балкам и оврагам
Там иногда растет чуть кривая осинка
И мелкий березняк по дорогам.

В синеве небес проплывают орлы
По степи бегают сайгаки
Летящие журавли кричат: курлы
Орлы боятся  стаей атаки.

На буграх лисьи и барсучьи норы
Хищники за зверьками глядят
Летней степи чудесные просторы
Гляди в оба, а не то тебя съедят.