***

Яна Саржевская
Мы с тобой, как два маразматика,
Можем слушать друг друга всю ночь.
Мы с тобою, как те два лунатика,
Безумные, встали и бежим прочь…
Прочь от страха, пустых людей и разочарований
Прочь от себя, судьбы и гаданий…
Где-то должно быть «место силы»
Где спокойны две половины,
Там, где вместе, держась за руки,
Преодолеваешь залежи зла, зависти
И не испытываешь усталости…
Мы с тобою два одиночества,
Нам так хочется
счастья, покоя,
Просто быть эгоистами – двое.
Только двое смогут разрушить миф –
Мир, не устроенный под них.
Сломать уготованное для них
И жить, называя друг друга «любимый псих» …
Да, мы сошли с ума, а как иначе -
В этой жизни мы тамагочи.
Нами играют боги,
Надо только забыть о страхе и выпустить иголки,
Защищая себя и друг друга
От лишней и глупой нервотрепки.
Засыпать – просыпаться не от контузии,
а в доме, построенном в реальной иллюзии…