Опята

Андрей Тюков
Всё, вышел из остатних сил.
Весь вымыт изнутри, как жила.
И жил, а будто и не жил.
Ну где же ты, былая сила.

Остатних дней тепло сильней.
Ах, не одна трава примята...
Всё гиль, всё – гниль. Но память пней
плодит игривые опята.


3 мая 2022 г.