Тропинки детства

Зоя Принцева
Только там – по лесной тропинке,
Бродили мы подростками гурьбой.
Набирали полные корзинки –
Возвращались с радостью домой!
Только там – в зарослях черёмух,
Наедались досыта всегда –
От чудесных  ЯГОД - счастлив был ребёнок-
Как - же часто возвращались мы туда!
Только там – мы были так едины,
Детвора  послевоенных лет
Подножный корм – он был любимым
Не знали мы пельменей и котлет.
Только там – поляны земляники
Оставили в душе неизгладимый след,
По пятам спешила – дикая клубника-
Давая детям жизненный расцвет!
Спасибо МАТУШКЕ  ПРИРОДЕ ,
Всегда  поддерживала  нас,-
ГРИБЫ ,ЧЕРЁМУХА , ЛУЖЁВНИК –
УЖ  ОЧЕНЬ РАДОВАЛИ  ГЛАЗ!
И только там – у лесной тропинке
В речке отмывались  добела –
От черёмухи и земляники и вдруг услышали:
НАС  ЮНОСТЬ  ПОЗВАЛА.
01.05.2022г.