Гений вечных капризов

Наташа Ива
- Привет, Лёлик! Ты чего такой грустный сегодня? - спрашиваю я пятилетнего соседа по даче.
- Ничё, - отвечает Лёлик. Мамка опять на меня рассердилась.
- Да ладно! Ты же такой милый мальчик! За что на тебя сердиться - то? - вежливо интересуюсь я.
- Это я только с виду милый, - принялся объяснять Лёлик, - а на самом деле я мамке такие концерты даю, что вам, тёть Наташа, и не снилось! Сам не знаю, как меня мамка терпит.
- Так ты не доводи маму, и ей не за что будет на тебя сердиться,  - посоветовала я.
- Ага! Щас! - фыркнул Лёлик, и пошёл своей дорогой. А я пошла сочинять стихотворение.

ГЕНИЙ ВЕЧНЫХ КАПРИЗОВ

Я вечных капризов гений.
А с виду так просто лапочка.
Такие финты умею Выкидывать я, что мамочку

Трясёт от меня! И тают
Запасы её терпения.
Терпеть нелегко, я знаю,
Такого капризогения.

В сердцах вопрошает мама:
- Когда же всё это кончится?
А я вот (на месте мамы),
Не стал бы со мной морочиться.

За эти капризосцены
Поверьте, незамедлительно,
Я мне бы под зад коленом
Как всыпал! Да повнушительней!

Чтоб я упорхнул стрелою
В глухую и непролазную
Тайгу, где истошно воя,
И гневно зубами лязгая,

Голодные бродят волки
И прочие страхозверища.
Терпели б они недолго
Такие капризозрелища!

А мама, хоть жутко  злится,
Но терпит капризогения,
Да я всем богам молиться
Готов, чтоб её терпения

Хватило ещё надолго.
А то (тьфу, тьфу, тьфу), закончится...
В глухую тайгу,
где волки,
Мне как-то не очень хочется.