Забытая песня

Константин Кошутин
Нас предадут ещё не раз,
Нас продадут с усмешкой,
И скажут, нам в лицо смеясь:
"Вы дураки, конечно!

Зачем вы помогали нам?
Нас нужно было плёткой!
Нам не нужна эта душа,
У нас есть брюхо, шмотки.

И надоел ваш твёрдый дух,
Мешает жить спокойно,
И правда ваша не нужна,
От этой правды больно!

И помогает нам не бес,
А добрый, добрый дядя,
Да, у него печеньки есть,
Но только нам и хватит!

А вы для нас в глазу бельмо,
Да с вами что угодно,
Нам можно делать, он сказал,
Хоть вешать принародно!

Мы будем прыгать и скакать,
Плевать вам прямо в душу,
Мы будем, как нам надо, врать,
И все поймут, мы лучше!"

А мы под сердца вещий стук,
Отвергнув лай и визги,
Пойдём-пойдём, пойдём вперёд,
Вперёд по бренной жизни.

И будем духом мы тверды,
И, плоти не жалея,
Душе останемся верны
Не на словах, на деле!

А как ещё нам должно жить?
Да только так, сражаясь,
И искру вечную нести
По жизни, не сгибаясь!