Несправедливость

Алла Скворцова
Бедный хиленький цветочек
Чахленький, смешной
Цвёл когда-то ярко очень
Для меня одной.

Был он мне сердечным другом,
Веселил мой взгляд.
Разливал на всю округу
Дивный аромат.

Но влекли меня другие
Яркие цветы,
Листья сочные тугие
Броской красоты.

И наскучил мне угрюмый
Старенький горшок,
И задвинула я в угол
Добрый мой цветок.

На окне моём сверкают
Новые цветы.
Я пылинки с их сдуваю
Броской красоты.

Берегу от злого глаза,
Стерегу покой.
Поливаю их, зараза,
Ласковой рукой.

А от них, как ни стараюсь,
Будто мне назло,
Хоть и с ног валюсь, сбиваюсь, -
Не идёт тепло.

Ни любви, ни аромата
Мне от них в ответ.
И сама борьбой измята
За пустой их цвет.

Ну а он, забытый, с краю,
Высох от тоски,
О глотке воды мечтая
Из моей руки.

Завтра, милый мой дружочек!
Погоди, не вянь!
Просто ночь и поздно очень
Знаешь, я не дрянь!

В муках совести сгорая,
Молвлю в полусне:
Что ж за сволочь я такая!
Как не стыдно мне!

Ну а утром ночь растает,
И случится вновь,
Ярко, с яркими цветами
Сладкая любовь.

А с тобой давно мне скучно,
И, хоть плачь навзрыд,
Будешь ты благополучно
Снова мной забыт.

Всё, к красивым убегаю!
Сгинь, умри, завянь!
Ну вот сволочь я такая.
И такая дрянь.