Засидевшись допоздна, я...

Маша Халикова
...

Засидевшись допоздна, я
Не могу уснуть.
Странник с раной в подсознанье,
Как ты держишь путь?

Пусть от жизни и возьмёшь ты
Что-то. Нервный смех,
Потому что невозможно
Быть сильнее всех.

Мир, увы, не обновишь, но
Пишешь - тем и рад.
У тебя глаза как вишни
Или шоколад.

Это чувство не отпустит.
Плохо нам спалось.
Новый день добавит грусти
И седых волос.

Углубит умелым стеком
Складку на щеке.
Бредишь этим человеком
Даже вдалеке.

Почему-то кофе горек.
Что ж, тетрадь, гори.
Вместо тысячи историй
Чьих-то истерий.

Ты глядел, словам не внемля,
Приходя в четверг.
Самолет упал на землю,
Выдал фейерверк.

Звёзды-брызги стали стаей
Светлых синих птиц.
И душа молчит, листая
Письма. Опустись

На колени. Терпишь боль от
Вытесненных чувств.
Может быть, судьба позволит
То, что я хочу?

Пронести бы мимо чашу.
Время каплет, а
Роза в ампуле - как страшно
В этом амплуа...

(12.12.2014, 17:48, г. Волгоград)