воробьиный дождь

Хелена Фисои
Падающий дождь звенел и чирикал каждой каплей
Может, это клён, на который падал дождь, чирикал и звенел каждым листом?
Листья были воробьями?
За каждым листом прятался воробей?
Или, нырнув с головой в листву, можно было увидеть сестру?
Отца?
Бабушку?
Зиму…
Кто подглядывал из-за домов, ратуши?
Мелькал тенью, всё время ускользая…
Караулил в кривых переулках, за поворотом?
Прошлое?
Будущее?
Награда за всё, что претерпел?
Воздаяние за то, что натворил?
Кто стоял за прозрачным шелком дождя между видимым и тьмой, которая была на сносях звездами?
Шелком, по которому в лучах солнца бежали картинки памяти
Может, Сам...
О Нём чирикал воробьиный дождь?