Излом твоих пленительных бровей...

Маша Халикова
...

Излом твоих пленительных бровей
Напоминает крылья тёмной птицы.
Я говорю себе: держись правей,
Не позволяй мечте так часто сниться.

Колодец подсознания глубок,
Томятся воды (в нём так тесно ведь им).
Смеёшься, собирая нить в клубок;
Твои глаза сияют чистым светом.

Летят отяжелевшая листва
И серая зола - но как принять всё,
Поверить, что любовь во мне жива,
Как восемь лет назад и как тринадцать?

Стихи с пера срываются во тьму,
И холод пробирается по коже.
Не проще ли найти меня саму,
Чем думать, на кого я так похожа?

Я вырвала бы сердце из груди
И отдала бы всё до капли крови,
Чтоб зрелость для тебя предупредить
И время благоденствия устроить.

От чёрных ран найдётся в доме йод.
Струится снег, а люди одиноки.
Пожалуй, те, кто имя нёс твоё, -
Всего лишь маски, призраки, намёки.

Смотрю на фото, всё ища тепла.
Не знаю, чем могу тебя привлечь я.
Но о себе я много поняла.
Как избегать судьбы - бояться встречи.

Тоска меня заполнила собой,
Я подчиняюсь в этой странной паре.
Но променять ли мне на голубой
Лучистый взгляд твой - долгий, нежный, карий?..

(8.12.2014, 21:27, г. Волгоград)