Судьба настигает меня всякий раз, но...

Маша Халикова
...

Судьба настигает меня всякий раз, но
Я так и пытаюсь бежать и укрыться.
Что с нами творится? Елена прекрасна,
И можно понять молодого Париса -

Так ты за меня уступил бы и Трою,
И сладкую близость желанного рая.
Не всё ли равно, как я это устрою,
Инстинктом один из путей выбирая,

Осенним листком умирая на сером
Асфальте, глядясь в отлучённые выси
Сквозь красные кисти рябин. Только вера
Ещё помогает всё это очистить

В моей голове. Молодая, нагая,
Щемящая даль отразится в воде. Не
Мешай: неустанно опять постигаю
Эзопов язык непростых сновидений,

Веду их к доступным сознанию формам.
Прочерчены знаки на тёмной скрижали.
А странные люди, сильны и упорны,
Играют с осколками стёкол, - мне жаль их.

Мне хочется стать перспективой и ветром,
Забиться в гудящие полые трубы.
Окутавшись синим спасительным цветом,
Привыкла до боли закусывать губы.

О чём я мечтаю? О сбое программы.
О масле мелиссы, целительном нервам.
На тонкой руке нет лилового шрама.
Тебе тридцать пять, как в две тысячи первом.

Но жутко стучат монотонные спицы
В сплошной тишине разлинованных комнат.
Ты не обещаешь мне больше не сниться,
Я - не обещаю об этом не помнить,

Не думать (навязли чужие дворы-то,
И жвачка пуста). В сотый раз воссоздам я
Твой образ - ты всё остаешься открытой,
Дымящейся раной в моём Подсознанье...

(5.12.2014, 16:31, г. Волгоград)