Как прорасти из груды шелухи?..

Маша Халикова
...

Как прорасти из груды шелухи?
Найдёте ли на письменном столе вы
Мои несовершенные стихи,
Где замки, сны, пажи и королевы,

Где раны, жёлтый йод, где всё сплелось?
А наяву мы, кажется, под игом.
Вдыхая аромат твоих волос,
Я наслаждаюсь преходящим мигом

Бессмысленного счастья. Жизнь долга.
И не о чем тревожиться и плакать.
А верный пёс затих у сапога,
Блестящего и дерзкого от лака.

Жаль, это лишь фантазии. А тишь -
Сплошная. Ты не знаешь, я ли - та, с кем
Быть без конца. Меня ты угостишь
Французским золотым густым шампанским.

О ужас. Жаждешь подле ног упасть,
Ни странности, ни муки не скрывая.
И пусть тебя погубит эта страсть -
Всесильная, земная, роковая,

Годами подавляемая. Пусть.
Мы вряд ли были к этому готовы.
Но я хочу сорвать с себя оковы
И смеха масок больше не боюсь.

(4.12.2014, 17:43, г. Волгоград)