Цветная новогодняя гирлянда...

Маша Халикова
...

Цветная новогодняя гирлянда
Привносит ощущенье волшебства.
И кажется, что двери заперла б да
Писала вдохновенные слова

Хоть до скончанья века. Вечер зимний
Находит город, мрачный и сырой.
Игрушки просыпаются в корзине
И шепчутся под колкой мишурой,

Потягиваясь в вате. В полутьме - не
Довольно романтической, земной -
Я всё ещё ищу тебе замену.
Во снах ты возвращаешься за мной.

И мне бывает, право, не до смеха
С утра, когда поблизости не ты.
Мне хочется когда-нибудь приехать
К тебе - лишь от душевной полноты,

А не от безнадежности, но хмурый
Период не отпустит за порог.
Мотив эндопсихической цензуры
Не выявляет скрытой сути строк.

Но что тебе тогда сумела б дать я?
Бутылки в вёдрах с кубиками льда,
Конфеты в пачках, розовое платье.
И я, увы, не слишком молода.

Ты до сих пор (прости) меня волнуешь -
Как образ, что нечаянно возник
Из сферы подсознания. Прильну лишь
Губами к тонким локонам на миг.

Нам свойственно искать и ошибаться.
Поэты и влюблённые странны.
Мне нравилось (тогда мне было двадцать)
Спокойно наблюдать со стороны

И редко (неосознанно, спонтанно)
Писать стихи (страсть явно в них видна).
Пора взрослеть - но ты, как прежде, рана.
Ты "i" без точки, ты фрагмент из сна.

Я напряжённо вглядываюсь в лица,
Пытаюсь по крупицам боль извлечь.
Жизнь помогла бы сердцу исцелиться,
Да я сама боюсь реальных встреч.

Не знаешь, как мне вязок этот плен, ты,
Как сладостно покорствовать судьбе
И отдавать цветы и комплименты
Кому угодно, только не тебе.

Так легче (вот пойми себя саму-ка).
Мелькает колесо Сансары. Вслед
Ему смотрю - и длится эта мука
Сомнений - полтора десятка лет...

(1.12.2014, 17:53, г. Волгоград)