Сплелись над лирой наши голоса...

Маша Халикова
...

Сплелись над лирой наши голоса.
Я знаю, что судьбы не миновать, но
И не могу всё это написать,
Ведь ты сочтёшь меня неадекватной.

Боюсь твоих ответов, бурных впредь.
Мне приютиться б на твоём плече, но
Уж лучше затаиться, потерпеть,
Заняться сублимацией влечений

И запечатлевать тебя строкой,
Чтоб век спустя (какая перспектива)
В своих стихах найти любовь такой
Же юной, чистой, тонкой и красивой.

А наяву - пусть шквальный грохот дней.
Мне кажется: кому б я ни писала,
Я всё ждала реакции твоей,
Но не осознавала - слишком мало

Умела быть внимательной к своим
Подавленным эмоциям - неярким,
Больным. Ещё немного постоим.
Так странно ощущать себя подарком,

Невольным испытаньем. Время прясть
Не утомит для нас одну из Парок.
Ты роковая, гибельная страсть.
Тепло на стёклах делается паром.

И в облаками застланную близь
Кораблик ускользнёт по водной глади.
Я говорю себе: не торопись -
Ты вскоре исповедуешься, глядя

С тоской в неутолимые глаза,
Большие и блестящие, как вишни.
За две недели ты привыкла за-
сыпать В мечтах о том, как вновь напишешь.

Но чернота и немощность травы
Не отдалят зимы (знакомый нрав ведь).
И чтоб другой души не отравить,
Ты не решишься этого отправить.

Подтекст полней пространного письма,
Невольно искажённого цензурой.
Засыплет снег усталый город хмурый.
Ты обо всём расскажешь здесь сама...

(1.12.2014, 16:18, г. Волгоград)