Коли нету в семье уваженья?

Олечка Макарова
на «Когда-то...» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2022/02/08/1626

Коли нету в семье уваженья? Разлад!
Лишь игра в свои только ворота.
Происходит семьи постепенно распад
И с друг другом нет, жить не охота.

И старается каждый другого винить
— Ведь в глазу своём мусор не видно...
Ох, как тяжко потом, тяжело вместе жить,
Почему-то обоим обидно...

Но всему, как всегда, расставанья есть срок
— Кто-то пьёт… загулял как цунами.
Увядает их жизни-любови росток,
Хоть любимых мы выбрали сами.

И предательски голос дрожит от обид
— Раньше только дрожали телами...
Кто-то мягок как пух, а другой что гранит.                \Кто-то как приживала, второй что гранит
— А теперь только бездна меж нами.

И в душе что зима, хоть в природе Весна
— Тёплых слов... уже, нет, не услышать.
И семья от размолвок совсем сочтена.
— Перед Смертью ли много надышишь?!