Под сердцем поднимается волна...

Маша Халикова
...

Под сердцем поднимается волна
И вскорости потребует излиться.
Я Вами столько лет была полна,
Что отражала Вас во встречных лицах.

Искала Вас (мучительный каприз)
Среди людей и образов. Спроси Вы,
Что в Вас нашла, - я робко, глядя вниз,
Скажу: Вы удивительно красивы.

Светлы, чисты, доверчивы, добры.
Легко и мелодично Ваше имя.
И даже Ваши чувства с той поры
Мне кажутся созвучными с моими.

Увидимся ли мы ещё? - Бог даст.
Теки, строка, пульсируй и связуй всё.
Я и теперь опять смотрю на Вас
Глазами вдохновенного безумца.

Я отвожу дрожащую мишень
От птицы, что уже, мечталось, вот, - но
Зерн; минут не спрячешь от мышей
И прочих эхтонических животных.

Я сохраню с тоской тепло руки,
Знакомое из грёз. Мелькнёт в душе, что
Все эти сны, стихи и дневники
Похожи на записки сумасшедшей...

(1.12.2014, 15:46, г. Волгоград)