Мир романтичен и строптив

Алексей Маклахов
Вот и снежок сошёл на нет,
Весна лету шлет привет!
Березки на слезу исходят,
Мир в изумление приводят!               
 
Дарят нектар земных начал,
Чтоб всяк живущий получал
Возможность испытать посыл
Земных могущественных сил!
 
Земля тепло воспринимая,
Процессом жизни управляя,
Даёт толчок всему живому
Тянуться  к Солнцу золотому!
 
День удлиняет свой забег,
Сдвигая временной огрех,
Чтоб можно было развиваться,
Красой земною любоваться!
 
Солнце игривость проявляет,
Живущих  дразнит, ублажает
Волшебным отблеском лучей,
Пленяет взрослых и детей!
 
Пташки гнезда украшают,
Птенцов с восторгом ожидают.
Жизнь продлить - какое счастье,
В утиль отбросив все ненастья!
 
Мир романтичен и строптив,
Сменяя временной порыв!
Весне на смену мчится лето,
В заботу дел земных одето!
 30.04.2022 г.