Всё, снег ложится. Кажется, зима...

Маша Халикова
...

Всё, снег ложится. Кажется, зима.
Ветра разлук уносят листья прочь, и
Я иногда боюсь сойти с ума,
Ведь ты мне снишься каждой Божьей ночью.

Цензура не желает утихать -
Всё искажает суть. В одной игре мы.
Я сохраню тебя в своих стихах -
Нас никогда уже не тронет время.

Я губ твоих коснусь живой водой
(Тесна и непривычна эта клеть мне).
Теперь я буду вечно молодой -
Хотя бы двадцатидевятилетней,

Счастливой, как когда-то. Но увы,
Как серых крошек, не спасти минут от
Мышей, снующих подле головы.
Мечта тринадцать лет меня волнует.

Обрывки уплывают по реке.
Писать слова бессмысленно - устала.
Оставлены на память в дневнике
Целебные твои инициалы.

Закрыть, сломать перо, тетради смять.
Живи себе, под синью птицей рей, да
Позволь мне ничего не объяснять -
Я толковала эти сны по Фрейду.

Они пугают. Вот и за строкой -
Как в странном мире шахматных фигур, где
Сгущение настолько велико,
Что создаётся видимость абсурда.

Так и в моих нечастых смс...
Сидеть одной, в окно на снег глядеть всё.
Довольно лгать себе: во мне ты есть -
И никуда от этого не деться.

В бокалах - лёд прозрачно-голубой.
Твои прямые волосы темней. Не
Волнуйся: всё прекрасно. Не с тобой,
А с целой галереей отражений

Я говорила прежде и сама,
Наверное, того не понимала.
А солнце - ты. Уже пришла зима.
До встречи три недели. Это мало.

Я привезу конфет (шуршит фольга),
Шампанского. Судьба была добра у
Начала дней. О, как мне дорога
Иллюзия, воспетая по праву...

(1.12.2014, 2:48, г. Волгоград)