В абсурдных снах, набросках и стихах...

Маша Халикова
...

В абсурдных снах, набросках и стихах -
Энергия подавленных желаний.
Когда-то мы могли быть вместе как
Ведущий и ведомый. Я жила не

По собственному кредо. Боль в словах,
Поскольку у меня ещё Душа есть.
Я так хочу тебя нарисовать,
Да только почему-то не решаюсь.

Дневник выходит путаным, как бред
Цензурой утомлённого скитальца.
Всё промерзает так, что страха нет -
Лишь нестерпимо леденеют пальцы.

Сплетаясь из чернильных синих струй,
Стихи стремятся в озеро стальное,
В зеркальный круг. Ты только существуй -
Фантазия воздвигнет остальное.

Я адекватна, кажется... почти.
Звенят ключи. О, не молчи - приснись ли?
Ты - образ сна, несбывшейся мечты
В прямом и ассоциативном смысле.

Каменья налегают на весы,
А розы выдыхаются из моды.
Недели, что спрессованы в часы,
Как чайные брикеты. Или годы

Из резких дней, намеченных едва.
Но я полжизни их храню, поверь ты.
Мне не хватает фактора S-2,
Чтоб запечатать записи в конверты

У края прихотливого костра
(Чего ему я только ни читала).
Как младшая духовная сестра,
Я выговорюсь тихо и устало.

Прошу тебя: не мучай, не зови,
Не воплощайся тайнами моими.
Как сделать во Вселенной вклад любви
На это удивительное имя?

Картины выбиваются из рам,
Теряется казавшееся важным.
Я уходила, избегая драм,
Но для чего-то возвращаюсь к Вам же...

(1.12.2014, 2:04, г. Волгоград)