Однажды...

Станислав Феньков
Однажды постучится кто-то в дверь
Иль скажет что-то кто-то из прохожих,
И холод с жаром пробегут по коже,
Деля всю жизнь на «прежде» и «теперь».

И ты поймешь то, что не мог понять
На всём пути до этой самой точки,
И, перестав давать себе отсрочки,
Ты сможешь сам решение принять.

И ты пойдешь туда, куда хотел
(Быть может, раньше, чем попал в утробу),
Чтоб сделать нечто самой чистой пробы,
Ради чего ты в тело прилетел.

И грянет бой. И это будет бой
Твоей любви с твоим же равнодушьем;
И то, чему ты более послушен,
Соединится накрепко с тобой.

Никто не знает, сможешь ли дойти,
Исполнив то, на что ты замахнулся.
Но если не стремился, не тянулся —
Простишь ли ты себя в конце пути?
03.05.2022