Как пережить ноябрьский тусклый день...

Маша Халикова
...

Как пережить ноябрьский тусклый день,
Подобный цепкой Вечности? А ведь и
Поэт порой отбрасывает тень.
О Господи, как холодно на свете.

Как эти пальцы тонкие дрожат:
Хрупка ли азиатская пиала?
Зелёный чай спрессован. Листьев ржа
На тротуарах. Я тебе писала.

Но давние истории грустны.
Жаль, методом ошибок или проб нам
Учиться здесь. И я стараюсь сны
Смотреть как можно более подробно.

Они не помогают отдыхать,
Поскольку ты гораздо чаще снишься,
Чем, скажем, проявляешься в стихах,
Слезами льёшься. В тёмном доме тишь всё.

И я спасаюсь кофе с коньяком,
Томами Достоевского и Фрейда.
Вот жить и не страдать бы ни о ком:
Гуляй себе, пиши, свети и грей - да

Судьба связует прочно нас двоих.
Мне остаётся подбирать слова лишь,
Терпеть и ждать. О поисках моих,
Боюсь, ты даже не подозреваешь...

(26.11.2014, 15:26, г. Волгоград)