Матушка Матрона

Елена Станиславовна Сорокина
Глаза всегда закрыты,
А на слепом лице
Подобие улыбки.
Сама сидит в венце

Сплетённом из скитаний,
Страданий, нищеты
И подвига молитвы
И девства чистоты.

Блаженная Матрона,
Любовью обогрей
Всех страждущих и нищих,
Молитвою согрей!

Заступницей усердной
Пред Богом пребывай
И от бесовских козней
Нас, грешных, защищай!

Восьмым столпом России
Недаром Иоанн,
Святой Кронштадтский пастырь,
Тебя для христиан

Назвал, когда подростком
К нему ты подошла.
Уже тогда святой ты
И праведной была.

Блаженная Матрона,
На пяточке своей
Ты души в рай уносишь,
И нас держи на ней!

Нам помогай молиться
И духом возрастать,
Чтоб нам не стыдно было
Пред Господом предстать!

3 мая 2022 г.
Вологда