Много волнений испытать за жизнь...

Олег Николаевич Шишкин
Много волнений испытать за жизнь,
Какая может длиться долго!
Судьба? Не раз скажет "Держись!",
Когда вонзает в нас...осколки!
Не фигурально мучить нас!
Не забывать, что пережили -
Те, кто воюет за Донбасс:
Где восемь лет в подвалах жили!
Война? Как ни зови? Война:
Где счёт потерь - за много...вышел!
Она? Живым - всегда страшна!
Особо тем? Живым! Кто...выжил!..

Когда ж закончатся они,
Что жизнь людей - на ноль всё ставят?
В бою? Укройся - я и ты:
Не то - осколки след оставят!..
Ракет полно! Но без людей?
Войну - не мыслят генералы!
Им бы? Освоить поскорей -
Оперативпростор? Так надо!
Потом же? Надо отстоять
ЧТО так далось большою кровью!..
Не всех...с букетами встречать,
Жёнам...целовать с любовью...
Закроет шрамы...пыль времён,
И слёзам вдов...не вечно...литься...
Страшно! Людей-то слой...снесён:
Им в детях...уж не повториться...

Как дать б пребольно по рукам,
Кто снова тянет их - к захватам?
Мужик? Отделает их сам:
Лишь дай оружье, не лопату!..
В Договор не верят те,
Кого по разу обманули!
А враг? Мерещится везде,
Раз показал им-то...дулю!..
Создать единство? До войны,
Вражину чтоб встретить - кулаком!
А до неё? Крепить должны
Границы наши - со всех сторон!..

С изменением...

02.05.2022