привычка дурацкая..

Дарья Цапаева
соври мне. соври мне о чем-то хорошем..
запутай, заставь меня верить во всё.
привычка дурацкая.. завтра я брошу,
но пусть меня это сегодня спасет.

я видела много и, знаешь, вживую,
смотрела как будто из первых рядов..
отдайте мне чью-нибудь память чужую!
найдите того, кто мою взять готов..

я в детстве любила пожить за другого,
во лжи уличить могли лишь зеркала.
уже не играю..но снова и снова
всплывает вопрос: я вернуться смогла?

вплетай в мои мысли тяжелым запястьем
разбитую вдребезги веру в людей,
рассыпанный бисер надежды на счастье
и правду, разобранную до костей.

я знаю сверх меры и вижу рентгеном..
но трезвость рассудка луне одолжив,
поверю сегодня всему постепенно.
запутай. соври. убеди. расскажи.


03.05.2022