Девятое Мая

Вячеслав Захаров 3
Не забудьте поздравить друг друга,
Долгожданный пришёл месяц май.
Тополино-пушистая вьюга,
Ты её на пороге встречай.

День Победы особенный праздник,
Он свободу народам принёс.
Вот в колоннах идут ветераны,
Им взгруснулось и как тут без слёз.

За плечами почти пол Европы,
Да не все возвратились домой.
До сих пор мы находим окопы,
Где солдаты вели смертный бой.

В монументах на веки застыли,
Поименно мы помним солдат.
Но для нас они вечно живые,
Полк "Бессмертный" идёт на парад.

И Олымские наши герои,
Пополняют собой этот строй.
Малой речкой в огромное море,
И становятся мощной волной !


   5 мая 2022 г.